Kacamata Ini Buat Kamu Tampil Ekstra Chic Dan Makin Kekinian

Kacamata kini bukan sekadar menjadi aksesori pelengkap penampilan. Tapi juga salah satu bagian dari perkembangan tren mode secara keseluruhan. Kacamata pun memiliki tren-nya sendiri dari tahun ke tahun, dan musim ke musim. Dari banyak model yang beredar, namun ada 3 jenis model kacamata yang menjadi trend sampai akhir tahun ini.

1. CLEAR OR TRANSPARENT EYEGLASSES

Kacamata dengan bingkai bening ini ternyata lagi banyak digandrungi sama fashion people, lho. Bingkai bening ini sebenernya udah nge-trend dari tahun-tahun sebelumnya. But recently, it has gained its popularity! This colorless frame ternyata bisa buat look kita terlihat lebih cool dan trendy. Selain itu juga, bingkai bening ini juga cocok dipadu-padanin sama berbagai jenis outfit terutama outfit dengan warna-warna yang cerah. Sebenernya kacamata tipe ini juga cocok dipake waktu kita pake outfit dengan warna gelap sih, tapi warna baju kita yang gelap bisa ngalihin perhatian orang dari kacamata kita dan ngebuatnya jadi berasa invisible. Kacamata dengan bingkai bening ini juga bakal cocok banget dipake kalo kita lagi pake makeup yang natural. Makeup yang tebel juga bakal ngalihin fokus orang so that we can’t pull this clear frames off. Pilih juga kacamata dengan ukuran bingkai yang lebih besar karena ini bingkai yang besar ini juga lagi ngehits di tahun ini.


2. TORTOISE SHELL EYEGLASSES

Kacamata jenis ini disebut tortoise shell eyeglasses karena bingkainya yang mirip corak tempurung kura-kura. Dibanding sama kacamata dengan bingkai yang seluruhnya berwarna bold seperti hitam atau coklat, tortoise shell eyeglasses ini lebih ngasih kesan softer di wajah kita. Setelah kacamata dengan bingkai berwarna hitam mendominasi tren kacamata for so many years, tortoise shell frames ini bisa kita bilang is the new black karena popularitasnya yang semakin naik akhir-akhir ini. Nggak perlu khawatir untuk cari outfit yang cocok dengan kacamata tipe ini since you can pull this off by wearing casual or even formal look. Kalau clear glasses lebih cocok dipake dengan lighter shades outfit, tortoise shell glasses ini bakal buat kamu lebih gorgeous waktu pake darker shades outfit. You’ll definitely rock black outfit with this tortoise shell eyeglasses!

 

 

3. GOLD METAL WIRE FRAME EYEGLASSES

Bingkai kacamata yang hits tahun 90an ini ternyata balik lagi jadi tren di pasaran. This Wire-frame eye glasses are simple and straight to the point. Desain bingkai ini juga bisa buat kita terlihat elegan dan ngasih look yang unik buat kita. Kacamata jenis ini juga lebih cocok dipake di dalam ruangan karena fragility dari kacamata ini bisa aja buat kita sulit beraktivitas di luar. Bingkainya yang tipis ini juga ngasih kesan look yang fresh untuk wajah kita. Tren wire-frame eyeglasses ini juga udah sampai di Negeri ginseng Korea Selatan, lho. Buktinya, udah banyak banget artis K-Pop yang ngikutin tren ini.


Tidak dipungkiri kalau trend street style menjadi lumayan berpengaruh kuat dalam trend fashion kekinian. Seperti salah satu fashion item pelengkap penampilan agar ekstra chic.

Related posts

Leave a Reply