x

Cara Download Scribd Gratis

waktu baca 3 menit
Rabu, 8 Jun 2022 13:18 0 168 Netizen Indonesia

Scribd merupakan salah satu situs penyedia dokumen, power point, maupun e-book yang ada di jagat maya. Situs ini memberikan akses trial hanya untuk membaca beberapa halaman depan dari dokumen yang ingin kita baca.

Hal ini tentunya akan menyulitkan kita, jika kita ingin mencari sebuah data atau jurnal untuk mengerjakan skripsi, thesis, ataupun tugas.

Ya, untuk melakukan download dokumen di scribd tidak gratis, melainkan dikenai biaya berlangganan sebesar Rp. 70.000,- per bulan. Bagi sebagian besar mahasiswa, uang 70 ribu itu bisa dipakai untuk makan selama 1 minggu.

Lantas, bagaimana cara download scribd gratis tanpa harus mengeluarkan biaya sepeserpun? Apakah itu mungkin? Jawabanya iya, asalkan dalam syarat dan ketentuan yang berlaku.

Download Scribd Gratis Via Upload Dokumen

Cara yang satu ini terbilang cukup simple, karena kita hanya barter dokumen dengan scrib. Kita cukup menyiapkan 1 dokumen berupa PPT (Power Point), TXT File, PDF, maupaun DOC.

Langkah 1 : Buka situs Scribd.com kemudian cari file yang ingin diunduh.

Langkah 2 : Klik tombol mengunduh di bagian pojok kiri atas.

Langkah 3 : Selanjutnya akan muncul jendela baru yang mengarah ke login. Jika

belum pernah mendaftar, kamu bisa mendaftarnya atau jika punya akun Facebook kamu bisa menggunakan akun facebookmu.

Nah, sebelum lanjut ke langkah 4, sebaiknya siapkan dahulu dokumen yang akan kamu upload, biar nanti lebih mudah ya!

Langkah 4 : Setelah masuk, kamu bakal ditawarin paket membership berbayar. Jika tidak ingin membayar, kamu bisa memilih opsi gratis selama tiga puluh hari atau mengupload sebuah dokumen berbentuk file word atau PDF terlebih dahulu sebagai “barter” atas file yang diunduh.

Langkah 5 : Kamu bisa mengunggah file berbentuk apapun mulai dari makalah, surat, maupun buku.

Langkah 6 : Untuk upload, cukup mudah. Dengan klik tulisan Start uploading yang berada di bagian paling bawah halaman tersebut.

Langkah 7 : Pilih dokumen yang akan diunggah kemudian tekan tombol unggahan.

Langkah 8 : Setelah terunggah, kamu harus mengisi deskripsi mengenai dokumen yang diunggah. Ingat! setting ke settingan Free ya! agar dokumen bisa diunduh pengguna lain dengan gratis.

Langkah 9 : Selanjutnya klik simpan dan lanjutkan.

Langkah 10 : Selanjutnya, jika kamu ingin diarahkan kepada file yang ingin didownload, klik tulisan: Terima kasih atas kontribusi Anda! Kembali ke dokumen untuk mengunduhnya.

Langkah 11 : Setelah kembali ke halaman awal, kamu bisa mengunduh file yang diinginkan. Selamat kamu telah berhasil download scribd gratis dengan login!

Mungkin caranya agak ribet ya? Harus login, siapin dokumen dan lain sebagainya. Ada gak sih cara download scribd gratis yang gak ribet dan tanpa login? Tentu saja ada!

Untuk download dokumen di scribd gratis dan gak ribet caranya menggunakan situs-situs scribd downloader, nah disini aku bagi cara download scribd gratis menggunakan scribd downloader ya!

Download scribd gratis menggunakan dlscrib.com

Buat kamu yang gak mau ribet masalah login dan upload dokumen, untuk download dokumen gratis di scribd caranya gampang banget.

Langkah 1 : Pilih dokumen yang hendak kalian download.

Langkah 2 : Copy alamat situs pada bagian address bar dokumen yang ingin kalian download.

Langkah 3 : Buka situs dlscrib.com

Langkah 4 : Pada kolom “Document Url” kalian paste kan alamat situs dokumen yang hendak kalian download.

Langkah 5 : Centang bagian “By using this tool, you are agreeing to the disclaimer and you agree not to hold us for any liability.”

Langkah 6 : Klik bagian “Generate Dwonload Link”

Langkah 7 : Setelah itu akan muncul “Capctha” Lalu kalian selesaikan captcha-nya

Langkah 8 : Klik tulisan Download PDF

Langkah 9 : Nikmati hasil downloadan kalian.

Nah, gimana? Lebih mudah bukan? Kita gak perlu mempersiapkan dokumen, login, atau mendaftar dan lain sebagainya.

Ikuti terus situs kami untuk mendapatkan update seputar tips and trik teknologi terbaru ya!

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA
x