x

Cara memblokir akun facebook sendiri dan orang lain

waktu baca 5 menit
Kamis, 10 Nov 2022 19:42 0 64 Netizen Indonesia

Anda punya banyak akun facebook sungguh membingungkan atau anda ingin tidak berteman lagi dengan gebetan atau seseorang yang menyebalkan anda ingin memblokir akun mereka gampang ada cara memblokir akun facebook sendiri dan orang lain.
tengah banyaknya platform medsos lain yang menawarkan berbagai fitur keren, Facebook nyatanya tetap mampu menjadi salah satu yang paling diminati pengguna hingga saat ini.
Sudah tahu cara menghapus akun IG, dan sekarang mau tahu juga cara blokir blokir FB permanen dan sementara untuk akun Facebook orang lain atau diri sendiri? Tenang saja! Yuk kita bahas ada 4 cara memblokir akun facebook sendiri dan orang lain
1. Cara Memblokir Akun FB Sendiri di FB Lite (HP)
Cara memblokir akun FB sendiri di FB Lite ini sebenarnya mudah banget dan sama persis ketika kamu menggunakan aplikasi Facebook Mobile biasa, geng.
Tapi, biar lebih jelas lagi anda bisa simak langkah-langkahnya berikut ini:
Cara Blokir Akun FB Lite Sendiri Lewat HP (Sementara)
Pertama,akan dijelaskan dulu bagaimana cara blokir akun FB Lite sendiri lewat HP secara sementara. Tanpa basa-basi lagi, berikut adalah caranya:
Langkah 1 – Login akun Facebook
Pertama, anda buka aplikasi Facebook dan lakukan login akun seperti biasa.
Langkah 2 – Masuk ke menu ‘Pengaturan’
Setelah berada di halaman beranda Facebook, selanjutnya kamu klik ikon burger di pojok kanan dan pilih menu ‘Pengaturan’.
Langkah 3 – Pilih menu ‘Kepemilikan dan Kontrol Akun’
Langkah cara blokir akun FB sendiri yang selanjutnya, kamu scroll ke bagian bawah hinggan menemukan section Informasi Facebook Anda.
Di bagian ini anda pilih menu ‘Kepemilikan dan Kontrol Akun’, lalu pilih lagi menu ‘Penonaktifan dan Penghapusan’.
Langkah 4 – Pilih opsi ‘Nonaktifkan Akun’
Nah, buat anda yang mencari cara memblokir akun FB sendiri di FB Lite untuk sementara, kamu bisa pilih opsi ‘Nonaktifkan Akun’ lalu klik tombol ‘Lanjutkan’.

. Cara Menghapus Akun Facebook Sendiri Lewat Laptop/PC
Anda lebih senang login akun Facebook lewat laptop/PC? Tenang! Soalnya Jaka juga akan berikan trik cara menghapus akun Facebook sendiri secara permanen atau sementara lewat laptop nih.
Sebenarnya cara blokir FB permanen atau sementara lewat laptop sendiri nggak jauh berbeda dengan ketika
Cara Menghapus Akun Facebook Sendiri Lewat Laptop (Sementara)
Langkah 1 – Login akun Facebook
Langkah pertama cara menghapus akun FB dengan cepat untuk sementara tentunya login akun Facebook dulu.
Cara Menghapus Akun Facebook Sendiri Lewat Laptop (Sementara)
Langkah 2 – Masuk ke menu ‘Pengaturan’
Setelah berada di halaman beranda Facebook, kemudian kamu klik ikon segitiga terbalik di pojok kanan atas lalu pilih menu ‘Pengaturan
Langkah 3 – Pilih menu ‘Penonaktifkan dan Penghapusan’
Selanjutnya, kamu masuk ke menu ‘Informasi Facebook Anda’.
Di dalam menu ini, kamu klik pada menu ‘Penonaktifan dan Penghapusan’.
Langkah 4 – Pilih opsi ‘Nonaktifkan Akun’
Nah, untuk melakukan cara blokir di FB secara sementara di akun pribadi, di tahap ini kamu pilih opsi ‘Nonaktifkan Akun’.
Terakhir, tinggal klik tombol ‘Lanjutkan ke Penghapusan’.
Cara Menghapus Akun Facebook Sendiri Lewat Laptop (Permanen)
Nggak jauh berbeda dengan langkah-langkah di atas, cara menghapus akun Facebook sendiri secara permanen di laptop pun hampir sama.
Tetapi, di langkah ke-4 kamu pilih opsi ‘Hapus Akun Selamanya’ dan klik tombol ‘Lanjutkan Penghapusan

Selanjutnya kamu hanya tinggal ikuti perintah yang muncul di layar dan tunggu hingga prosesnya selesai.
Sama halnya seperti pada perangkat smartphone, cara blokir FB sendiri tanpa menunggu 14 hari juga nggak bisa dilakukan lewat perangkat laptop karena ini merupakan ketentuan dari Facebook.
Cara Blokir Akun FB Orang Lain
Nah, sekarang sudah tahu dong bagaimana cara blokir akun FB sendiri secara permanen atau sementara lewat HP dan juga laptop? Lalu, gimana dengan cara blokir akun FB orang lain?
Saya yakin pasti ada di antara anda yang terkadang merasa terganggu dengan postingan teman di Facebook, kan? Entah itu karena sering spamming status pakai kata-kata bucin yang bikin geli atupun kaerna alasan lainnya.
Nah, untuk mengatasi masalah ini kamu bisa lho memblokir akun-akun Facebook orang tersebut. Daripada penasaran mending langsung simak pembahasannya berikut ini.
1. Cara Blokir FB Permanen Teman Lewat HP
Biar lebih praktis,anda bisa melakukan cara blokir akun FB orang lain lewat HP, geng. Langkahnya pun gampang banget dan pastinya nggak sesulit seperti cara hack Facebook, ya!
Langkah 2 – Pilih menu ‘Blocking’
Setelah berada di laman Settings, kamu scroll ke bagian Privacy dan pilih menu ‘Blocking’.
Langkah 3 – Tambahkan daftar blokiran
Nah, langkah cara blokir FB permanen teman yang selanjutnya yaitu kamu ketuk pada tulisan ‘Add To Block List’ dan tulis username Facebook orang yang ingin diblokir.
Langkah 4 – Blokir akun FB orang
Setelah kamu menemukan akun Facebook orang tersebut, terakhir kamu tinggal ketuk pada tulisan ‘Block’.
Jika ada jendela notifikasi yang muncul, pilih saja tombol ‘Block
2. Cara Blokir FB Permanen Teman Lewat Laptop/PC
Selain lewat HP, anda juga tentunya bisa melakukan trik cara menghapus akun Facebook orang lain dari beranda Facebook-mu alias blokir akun orang lain dari beranda Facebook-mu alias blokir akun orang lain lewat laptop atau PC.

Untuk langkah-langkahnya, anda bisa simak pembahasan selengkapnya di bawah ini.
Langkah 1 – Buka menu ‘Pengaturan’
Di halaman beranda Facebook, kamu klik ikon segitiga terbalik di pojok kanan atas dan pilih menu ‘Pengaturan’.
Langkah 2 – Pilih menu ‘Pemblokiran’
Langkah selanjutnya, anda masuk ke menu ‘Pemblokiran’ dan masukkan usernam FB orang lain yang ingin kamu blokir.
Jika sudah, tekan tombol ‘Blokir’.
Langkah 3 – Blokir akun FB orang
Setelah itu akan muncul jendela yang menampilkan seseorang dengan username Facebook yang kamu ketik.
Di tahap ini kamu tinggal klik tombol ‘Blokir’. Lalu, konfirmasi lagi dengan tekan tombol ‘Blokir pengguna
Demikian kita sudah bahas bagaimana cara memblokir akun Facebook sendiri dan orang lain selamat mencoba

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA
x